阪神青木駅の南側の居酒屋兎がランチをやっておられます。 カウンター8席、奥に小上がりがあってテーブルが一つあります。 とんかつ定食はあらかじめとんかつにソースがかかっています。 キャベツ、プレスハム、ケチャップスパゲッティです。 ご飯、味噌汁、昆布の定食です。ご飯にはゆかりがパラリとかけてあります。 トンカツは大きくてお皿からはみ出ます。 ボリュームがありお得なランチでした。
駅からは少し離れたロケーションが、ベーグルがおいしいので行く価値ありです。 気さくな店員さんが対応してくれます。 ベーグルは、そんなにつまってないのですが、もっちりとしていてもろ好み。 たくさん買って冷凍するのも良さそうです。
無添加で安心素材のやさしいパンを作っておられます。 そして温かく接客してくださる奥さん共々人柄がすばらしいお店です。 いちばんのおすすめは、シンプルな材料で手間隙かけてつくられる「ドライパイ」 ちょっと硬め。そのおかげで簡単に割れたりしないのですが、噛んでみるとさっくりしていて美味しいです。
ランチタイムに利用しました。 カウンターとテーブルがいくつかの新地らしいお店です。 メインの鶏のコチュジャン炒めは、たっぷりのモヤシの上に鶏肉がのってます。 三連皿に、鳥と冬瓜の炊いたん、ゴボウのきんぴら、スパゲティサラダです。 サラダ、味噌汁、漬物、ご飯、一口カレーです。 カウンターに生玉子がおいてあるので、自由にお召し上がりくださいとのことです。ご飯もおかわりできます。コスパが高すぎで大盛況でした。
浅草のとおりにある四川料理のお店です。 タマゴとレバーの辛炒めは、レバーを炒めたのと、スクランブルエッグが混合していて、そこに味噌味のタレとラー油で味付けされています。 レバーの炒め具合がよく、タマゴもふわふわで、ラー油がぴりりと辛くて、こういう合わせ技も良かったです。
浅草六区の角にある食堂です。 トンカツ定食は、注文してからトンカツを揚げる音がします。 目をひくのは、漬物の多さでございました。私のイメージの倍の量が盛られております。 脂身のところのジュワッとくる味も良い感じです。 値段もリーズナブルで常連さんも多いお店です。
昔ながらの喫茶店です。 定食メニューはいろいろあります。 ランチタイムだけでなく定食類を提供してくれているのでとってもありがたいお店です。 食後にアイスコーヒーです。フレッシュとガムシロがついてきます。 昔の喫茶店のアイスコーヒーの味でした。こういう味だったんです。とても懐かしく飲みました。
大阪メトロ日本橋駅近くの喫茶店ナイアガラでお昼をいただきました。 中に入りますと、カウンターは可動仕切りの板で仕切られています。 食事メニューはいろいろあります。 カレーライスをいただきました。 競馬中継を見ながらトリップ感もありました。
雑賀崎は和歌山のアマルフィとよばれる県庁所在地にありながら都会の喧噪から隔離された漁村です。白い壁に店名が書いてあります。 ショートケーキは何層にもなっていて、そちらにもスライスしたイチゴがはさまっています。 このレベルのケーキを食べられるのに、ケーキセットが800円でお釣りがきます・
店名のスハネフから想像できるように、マスターが鉄道ファンのお店です。 入ったら、昔の駅の看板があります。 店内は、国鉄のサポなどが所狭しと飾ってあります。 ランチセットをいただきました。 豚炒めと、カボチャ、シシトウガラシ、サラダ、ご飯、吸い物の定食です。 どれも、薄目の上品な味付けです。食後にアイスコーヒーを飲みました。 美味しかったです。