街のホルモン屋さんです。 シビレをいただきました。良く焼いていただきました。 ぶりんとした歯応えと、脂の旨味。このホルモンはやっぱりすごいです。 名物のホソはかなり脂がぶりぶり乗った逸品でした。 とろける脂をハイボールでいただきました。
十三駅西側、176号線高架下にあるイバタさん。なんともディープな雰囲気漂う角打ちです。 アテはカウンターに色々置かれてるので、色々いただきました。 料理も美味しくビールも冷えてて良かったです。 雰囲気抜群、十三ダンディに囲まれたい方は是非行ってみてください。
山羊から沖縄の海鮮、創作なジューシーチャーハンまで楽しめて料理もちゃんと美味しいです。 値段もリーズナブルで常連さんも多いお店です。 ゴーヤーチャンプルーはご飯も大盛りで食べきれないので残った分を持ち帰りしました。
海鮮料理を中心に大衆酒場メニューを取り揃える通し営業の昭和の香りを残した居酒屋さんです。サラリーマンで賑わう人気のお店です。 名物鳥豆腐や各種お刺身・煮付け、カキフライも逸品だったりします。銀座にこういう昭和な大衆居酒屋さんが残ってるというのが、なんだかホッとできるお店です。
西麻布交差点の南側にある西麻布けんしろうさん。恵比寿うしみつ・目黒うしみつ一門さんグループの総本山、なんとも西麻布な高級な空気感漂うお店です。 和食と焼肉を合わせたような形で頂くスタイルはとても心地いいです。 シャトーブリアン・黒毛和牛タンなど高級食材を使用、でもそれに劣らない飽きさせない肉の食べさせ方と焼きの技術で、肉の良さを最大限引き出した料理が楽しめます。
築地六丁目交差点から市場方面へすぐのところにあるつきじ芳野吉弥さんです。 日本橋魚河岸から四代続く穴子仲卸の老舗店です。 あなご丼をいただきました。 ふんわり煮穴子とカリっとした歯応えの蒲焼ですが身はふっくらとして柔らかく、味付けはかなりの甘め美味しかったです。
勝どきにある高級立ち飲み屋かねますさん。 もちろん単にインパクト重視なだけじゃなく、しっかりと美味しい料理です。 予約できないし、早い時間からお店は超満席になります。 でも、行く価値ありな立ち飲みです。
新大宮 三条通 栄町のちょい東側にある角打ち 池田米酒店さん。左側の入り口は酒屋、右側が飲みスペースです。 地元の常連さんに愛される角打ち。こういうお店良いですよ。 雰囲気が抜群なだけでなく何気にアテもちゃんと美味しいです。
雰囲気がいい上にお料理はどれも品が良く、お刺身も新鮮で美味しいです。 本日の煮物は豆腐と大根のあっさり煮でした。料理一つ一つをとても丁寧に作っていて、それでいて安くて美味しかったです。 ちょい飲みにもデートやお食事会にも最適です。