福島市金谷川にある福島大学に入っている学生食堂です。 仕事で行く事になり利用しました。 さすがに学食だけあって、値段はかなり安くなっていますね。 カツ丼を注文しましたが、ボリュームもありました。 学生に戻ったような気持ちになりましたよ。
広島市中区大手町にあるお寿司屋さんです。 原爆ドームからほど近いお店となっています。 観光客向けかと思ったら、本格的なお寿司屋さんですね。 ご夫婦で営業されていますが、奥様がソムリエなのでワインも楽しめますよ(^^♪
六高台で働いていたのでよく知っています。 さくら通りのお店。 我が師匠の師匠が会津出身なので、「会津喜多方のお米」がうれしくなりました。 駅から歩くと少し気合が入ります。 松戸の武術師範より
広島市中区袋町にあるお寿司屋さんです。 最寄り駅の立町電停からは、ちょっと離れていますね。 お店自体は、洋風になっていてなんだか落ち着かない雰囲気です。 海鮮丼を注文しましたが、ボリュームがありましたよ♪
広島市中区胡町にあるお寿司屋さんです。 銀山町駅からほど近いお店となっています。 ご夫婦で営業されていて、女将さんが接客担当ですね。 にぎりをお願いしましたが、さすがに鮮度が良くて美味しいです。 居心地も良かったですね☆
広島市中区薬研堀にあるお寿司屋さんです。 個人経営のお店で、レベルの高いお店です。 大将は、気さくな方で愛想も良いですね。 贅沢に居酒屋利用しましたが、お刺身がとにかく美味しいですね。 天ぷらも良かったですよ(^^♪
広島市中区薬研堀にある居酒屋さんです。 純和風のお店となっていて、居酒屋さんでも高級感があります。 お品書きには、値段が書いていないので大人のお店ですね。 料理は、かなり本格的な日本料理ですね。 卵豆腐が美味しかったです♪
つくば市から帰る途中、高速道路を降りて、楽しむラーメン店と同じお店が、駅からほど良く歩いたところの「本町二丁目通り」沿いにありました。 「人形町大勝軒」「丸長系大勝軒」「永福系大勝軒」と大きく分けると、3つの流れがあることを知りました。 松戸の大将は、池袋で修業をしたということで「丸長系」でしょう。 そんなことを考えながら楽しむ味噌ラーメン。 されど、時代の風は強く・・・ 松戸の武術師範より
広島市中区胡町にあるお寿司屋さんです。 ビルの2階で営業していて、回らないお寿司屋さんです。 仕事上のお取引のある方との会合で利用しました。 コース料理でしたが、お寿司をはじめとして本格的な和食が楽しめました。 日本酒の種類も豊富でしたよ☆
牛豚鶏はもちろんラム肉や馬刺、ギョーザやハンバーグもあるお肉屋さん。 香り豚スタミナ漬け、タレで味付けし野菜入りであとは焼くだけでめっちゃうまい。 揚げ物は和牛メンチは分厚くて大きい。 鶏メンチは少し生姜風味で細かく刻まれたナンコツが食感を出していてなかなかいい。