じん田
大阪 天満市場の細い路地沿いに あります、うなぎの老舗のお店です。 もともとお初天神近くに あった鰻の卸のお店の タレも引き継いでおられます。 2階がお店で、1階は、うまき、だし巻きなどの持ち帰りもできます。今回平日に伺いましたので、 すんなり入れましたが、土曜日は 行列必至となる名店です。
肉の匠 将泰庵 ~はなれ HANARE~
看板
今治出発のしまなみ海道。最初に出会うサービスエリアのフードコート。 来島海峡は大橋と瀬戸内海が見れる最高のシチュエーションです。 フードコートもガラス張りなので眺めが最高に良いです。 ゴールデンウィークの来訪でしたが、めちゃくちゃ混んでました。 最初に食券を購入するスタイル。たくさん並んで鯛めしを頂きました。おいしかったです。
和風焼肉 肉の匠 将泰庵 船橋本店
外観
琉宮苑
京都市内に「西光寺」が何軒あるのかしら( ´艸`) 東西南北の区(東山区・南区・北区)中京区に下京区... 極楽浄土がうるという西から差す光♪ということで縁起がいい名前なのでしょう。 こちらは寅の日・寅の刻に完成したと言われる寅薬師さんが有名です。 錦市場散策のおりによって拝観されてみてください。
肉の匠 将泰庵 はなれ 船橋駅前店
台湾フードとスイーツの店 yuan縁(えん)
台湾料理の評判のお店と聞いて テイクアウトで訪れました。 滷味(ルーウェイ)という 台湾の煮込み料理を持ち帰りました。 甘辛く美味しい、味玉など 3種類のルーウェイ盛り合わせを 家族で美味しくいただきました。次回は、豚の耳の煮込みをいただきたいなあと思います。 台湾南部の嘉義地方の味付けだそうで、すこし甘めで口に合います。 中華ちまきに落花生が入っているのが特徴だそうです。 豚肉も、国産のオーガニック素材を使われているようで、とても美味しいです。 次回は、お店の方でいただきたいと思います。