関目高殿駅よりすぐの所にあり人気店で いつも並んでいます。 店内が混み合わないように店内には 5組までの入店制限をしています。 少し値段はお高めですが納得のいく 美味しさです。
昔ながらのカフェの雰囲気で以前は夜もバーとして営業されていたようです。店内はマスターの趣味の物がたくさん置いてあります。車好きの方にはオススメですよ
京都の 串揚げは おまかせストップ制の店が多いですね。 こちらのお店も そのときの おなかに合わせて食べられます。 5千円~1万円くらい予算で行かれると安心して飲み食いできるかと♪ 洛外の串揚げ店にしては...というと失礼ですね(;'∀') 高級感漂う店内インテリア・カウンター♪価格もちょっとお高め。 でも食べ始まると理由がわかります。納得の具材たち♪ せっかく揚げたてを食べるのですから、普段は食べないようなものが出てくるのは嬉しいですから♪ 席数が少ないので予約することをお勧めします^^
途中でストップできますが、全30種類の串揚げを制覇したい♪ 今は値上げしたかもしれませんが、私が行った時は1本180円計算で清算でした。 おまかせなのでハラハラドキドキ( ´艸`)具材が何か&食べきれるか♪ 今度こそ!と再挑戦するリピーターが多いことからも、地元の人に愛されてる串揚げ店なんですね♪
佐野屋
佐野屋は江戸時代の町並みが残る東海道の宿場町「関宿」の中にあるお店です。 昔風の格子が良い雰囲気をかもし出すお店で、 お店の前にはいろいろな種類の豆が並べられています。 昔の駄菓子屋を小奇麗にしたようなお店で、ここは様々な豆を扱うお店です。 北海道産の豆などがおすすめのようでした。 もともとは荒物屋さんだったとのことで、台所用品なども置いてますが、 いずれにせよ、この懐かしいお店の雰囲気が関宿には似合っています
ここのお店は、以前行ったことがあるお店です。店内はほとんど小上がりと変わらないような座敷席と、カウンターがありました。 焼き鳥は鶏皮や野菜串なら70円、80円からあります。 高い串だって150円くらいでとてもリーズナブルです。 豚バラ、牛サガリ、牛ホルモン、牛タンなどの串も凄くおいしかったです。 馬刺し、牛タタキ、地鶏タタキなど一品料理も400円、500円台で豚足も300円程です。お店の雰囲気も凄く落ち着いていてくつろげるお店です。
レストランそれいゆ
それいゆは岡山駅の近くにある 「ホテルサンピーチ」の1階に入っているレストランです。 観光でこのホテルに泊まった際に朝食をこちらでいただきました。 通りに面していて大きなガラス窓からは光が差し込み明るい雰囲気です。 窓から見える通り沿いの緑も良い感じです。 朝食はバイキングスタイルでしたが、サラダが特に美味しかったです。 ここは野菜やお米の品質や鮮度に結構こだわってるような感じでした