名古屋市中区新栄にある四川料理の専門店です。 店主が、一人で切り盛りされていますね。 中国の方で、愛想はあまり無いのですが調理は早いですね。 麻婆豆腐のセットを注文しましたが、辛さがシッカリで美味しかったですよ♪
名古屋市東区桜にあるテレピアの14階と15階で営業している中華料理屋さんです。 俗に言う高級中華料理屋さんですね。 ランチコースでいただきましたが、化学調味料の味を感じさせない、とっても上品な味付けになっていますね。 ボリュームもありましたよ☆
菊名駅東口の駅前にある中華料理店。 餃子は羽根つきでなかなか美味しい。 カウンターの上には餃子用のみそだれが用意されているので一度試してもらいたい。もちろん醤油や酢もある。 チャーハンも悪くなかった。
ベースは中華料理店だけれども、セットメニューにはオムレツがついていたりトンテキがどーんとメニューにあったりと町の食堂状態。 ボトルキープもできて餃子や唐揚をつまみに昼飲みしている人も少なくない。 町中華にしてはやや高いがボリュームがあるので誰しも納得しますよ。
手羽先唐揚が食べたくなって鳥良へ。 こちらの鳥良は店内も広くてシック。接待にも使えそうなちょっと高級感あるつくりでした。 おすすめはやはり手羽先唐揚。 ゆばのおつくりも日本酒によく合いますよ。数名でどうぞ。 ちょっとおひとり様向きではないかな。
横浜駅西口から徒歩7分ほど。 ベイシェラトンタワーズの裏を進みSTビルが見えたら左折。 そのまままっすぐ歩いて右手にホテルが見えたら到着。 交差点角の地下。階段を下りて入店すると右側に調理場とカウンター。絵にかいたような昭和な居酒屋。 料理は可もなく不可もなくだがちょっと活気がなかったなあ。
九葉
たまプラーザはなにげに焼肉屋さん激戦区でたくさんある中いつも賑わっているのがこちらのお店です。座敷もあって家族連れも多く見られます。お肉の質も良くサイドメニューも充実していて気持ちはとても本格的です。アットホームな雰囲気です。
三吉野
駅から少し離れていますが、地元で人気の和菓子屋さんです。週末ともなると次から次えとお客さんがやってきます。へ。夏場はかき氷が人気でふわふわの氷で本格的なシロップなのに、値段が500円前後ととてもリーズナブルでびっくりする位です。他にも和菓子が充実していて、どれもとてもおいしいですよ。