基本はテイクアウトだが店内に数名立つことができるカウンターがある。 周囲には焼き鳥店が多数あり、この店の優先順位は低かったが試してみると意外とよかった。ただ、ちょっとアルコールが高いように思はなくもない。
ビストロFUMI
二升五合
京橋駅から徒歩3分ほどの場所にある立ち飲み。 京橋駅周辺は立錐の余地のない立ち飲みが多いが、こちらは比較的落ち着いて飲める。 ここでのおすすめはスルメの天ぷら。 かつてあったモーニン辞めてしまったようだ。
牛タン 圭助 日吉
貴匠桜
でんやふじさわ
自由が丘駅からほど近い場所にあるおでん屋。 場所が分かりにくいので隠れ家的である。女性が一人で切り盛りする店内はバーの様であり、二軒目などに使うのなら良いかもしれないが、それなりに値段もする。おでんで一杯、という一般的なイメージからは遠い。
酉133
ザ・ダイソー 大倉山駅前店