「桜のロールケーキ」が見た目から味まで本当に気に入りました。 つぶあんと塩漬けの桜の葉を混ぜたカスタードクリームを桜のペースト入りスポンジで巻いたロールケーキで、本当にフワフワで柔らかくて美味しかったです。
CENTO PERCENTO 屯田店は、ジョイフルエーケー屯田店2階にあります。 豊富なパスタやピザに前菜とお料理が充実しています。 とろとろチーズのピッツァマルゲリータを注文して食べましたが、生地がモチモチで凄く美味しかったです。
米粉を使ったガトーショコラやシフォンケーキなどのグルテンフリーのスイーツメニューがあるのが特徴のお店です。 ガトーショコラはしっとりとしたケーキで、生チョコを食べているような感覚になるくらい美味しかったです。
不二家 篠路店で販売していた「北海道なめらかチーズパイ」が絶品でした。 北海道産クリームチーズと北海道産パルメザンチーズを使用した、なめらかでクリーミーな生地に、コクのある味わいのベイクドチーズ生地が重ねられ、口触りも良くてとても美味しかったです。
「おやつ工房ことく」は、茨城県つくば市小田にある隠れ家的なシフォンケーキのお店です。 こちらは農家の庭の中にあり、大きな門から庭に入り、塀の右側にある離れの工房でシフォンケーキを販売しています。 シフォンケーキはフワフワで柔らかくて素材の味が生かされ美味しいです。
シュンカカシ ツクバスイーツでは、茨城県の素材を使用したこだわりのお菓子を種類豊富に取り揃えています。 ツクバスイーツの新たなブランド「sozai」は、アレルギーやビーガンの方にも安心して食べられるクッキーです。
茨城県筑西市にあります「ぶれーめん」では、手づくりの美味しいパンが売られています。 私のお気に入りのパンは「渋皮マロンパン」で、食パンの中にゴロゴロと栗が入ったパンで本当に美味しいです。 調理パンでは唐揚げパンがオススメです。
メゾンプチ洋菓子店のオリジナルデコレーションケーキがおススメです。 創作ケーキやお誕生日ケーキは、注文をしてから作ってくれますし、当日の予約なしでも作ってもらえます。 「立体お好み焼き風ケーキ」がオススメで、見た目は完全にお好み焼きです。
高萩の駅前れんが通りに可愛らしいお洒落なケーキ屋さん「LES PETITES MAINS」があります。 ひとつひとつ丁寧に手づくりされたケーキや焼き菓子は素材の味が引き立つやさしい味わいでとても美味しいです。
廃校になった建物を宿泊施設にリフォームした施設になります。 かつて実際に授業を行なっていた教室がそのまま部屋になっていることもあり、黒板なども残されたままです。 学校の面影を色濃く残した施設なので、懐かしさでいっぱいになりました。 施設を有効活用している素敵な例だと思います。