ふんわりしっとりした食感の生地に生クリームをたっぷりサンドしたケーキが絶品です。 種類はバニラ・チョコレート・カボチャ・リンゴ・小松菜がありました。 カボチャと小松菜は野菜のケーキとあり不安でしたが、凄く美味しかったです。
ふわふわの食感と上品な甘さが特徴で、地元の素材を使用したこだわりの一品は、地元民からも観光客からも大きな人気を集めています。 ふわふわ食感が美味しいシフォンケーキで、様々な味を種類豊富に取り揃えています。
こちらの不二家は県岩瀬郡鏡石町にある店舗で、地元の方々から大変親しまれています。 この日は「プリンサンデー(苺)」を買ったのですが、その見た目から美味しそうな一品でした。 苺とプリンをクレープで包み込んだボリュームたっぷりの華やかなプリンのデザートで本当に美味しかったです。
コンディトライ アンドウで販売している「鍋焼きプリン」にビックリです。 鍋焼きうどんサイズの土鍋にフルーツ、生クリームカスタードクリーム、プリンが鍋焼きうどんに見立てて盛り付けられレンゲまで付いています。 食べ応えからスイーツの味まで最高傑作です。
ケーキ屋さん シュープリームスのシュークリームとプリンが大好きです。 カレンクッキーシューは、もったりとしたカスタードクリームが特徴的で凄く美味しいです。 また、でかプリンもオススメで、トロっとした食感で甘味の完璧で、カラメルの苦味も抑えられ最高の美味しいです。
山梨県南アルプス市にあります「つるや」では、技にこだわり、素材にこだわり、素材を活かす、心やすらぐ菓子づくりを心がけているお店です。 フルーツようかんが一押し商品で、山梨県産の果物を使用していまして、フルーツの酸味とようかんの甘みがバランスよくて美味しいです。
店内に一歩入りますと、カウンターには焼き立てのアップルパイやガトーパリスやチキンパイが並んでいました。 落ち着いた店内は、ひとりでゆっくり過ごせるスペースもあります。 キッシュパイには野菜がいっぱい入っていて、熱々に焼き上げられ本当に美味しかったです。
「天然酵母パンころころ」で販売しているパンは、どれも本当に美味しいです。 食パンとチーズパンを買いましたが、チーズパンは外側は硬く、中はモチモチ感があり歯ごたえも良くて最高でした。 パンには旨みがあり、そこにチーズのコクが加わっているなど絶品です。
タルト工房「アルウェット」は、美味しいタルトケーキを提供しているお店です。 こちらのお店では、新鮮な有機農産物を使ったスイーツを楽しむことができます。 木の実のタルトがオススメで、沢山のナッツがのっていて食感も良く美味しいです。
酉丸