「奈良へ行ったら、『柿の葉寿司』を試したほうがいい」 という友人のお勧めで、さっそく訪れました。 奈良の歴史の扉を開くような味わいでした。ところてんが大好きな私は、やはり酢は基本だと感じました。 松戸の武術師範より
奈良県は、数え切れないほど訪れました。 駅を降りて、さあどこを訪れようと繁華街を歩いていると、緑の看板のお店になぜか入りたくなります。 携帯電話が普及し始めたころ、何となく落ち着かなくて、電話ボックスへ入って携帯電話を取り出したように。 松戸の武術師範より
ダイレックスに隣接している吉野家です。駐車場も広く、ドライブスルーもあります。朝の牛納豆小鉢定食がオススメで、クーポンがあるときは税込400円を切ります。朝の定食はご飯のおかわり無料です。お肉が足らなかった場合は牛小鉢を追加してもプラス200円程度です。
東区にある鶏の丸焼き専門店です。まるどりを丸焼きにして、にんにくたっぷりのスパイスで味付けしています。かなりのにんにくの量でパンチがあります。ファミリーサイズですが、一人で食べる方もいるようです。においを気にされるなら次の日が休みの日が良いですね。
アンビー熊本の敷地内にある和食店です。釜飯や天ぷらやおさしみがオススメで、ランチは定食が1500円ほどで楽しめます。個室があり、家族やカップル、ビジネスシーンにもオススメです。PayPayにも対応しています。
ホルモンからあげの定食がオススメ。美味しくて満足感がありました。初めは量が多くて戸惑いましたが、食べてみると味わい深く、ご飯との相性も抜群でした。揚げたての唐揚げはサクサクで、ホルモンは優しい味わいの中にしっかりとした味噌味が広がります。さらに、ダゴ汁も具がたっぷりで、口にするたびに美味しさが広がりました。全体的に、素晴らしい食体験ができるお店でした
千葉県総合体育大会松戸市予選会で優勝をしたら、必ずみんなで「肉のハナマサ」という時代がありました。いつの間にか、お店が松戸から引っ越してしまい、時の流れで、お祝い会もやらなくなりました。 そんな輝く店の名前を幕張で発見。 一人で食べても一興。 駅から歩くと10分ほどかかりますが、バス停は「ファミリーハイツ」です。 松戸の武術師範より
1960年設立。 京都地域の観光振興を目的に、情報発信、紹介宣伝を行う「京都市観光協会」 教師時代、修学旅行の予察では、まず最初に訪れました。班学習で役立つ資料が豊富にあり、とてもありがたく思いました。 駅の隣です。 松戸の武術師範より
新松戸に住んでいるころ、バスを待つ時間があると何となく入っていました。 よく買うのは、湿布やオロナインでした。 教師時代、「マツモトキヨシ奨学金」の存在を知り、さらに応援しなければと思ったものです。 松戸の武術師範より
松戸から、「ビデオデッキを買うなら秋葉原」と思い込んで訪れました。VHSビデオが出始めたころです。茨城県から千葉県へ来て間もないころだったので、近くにいい店があるのかどうかもわからなかったということもあります。 とにかく駅を降りたら、近い店に入ろうと思いました。店員さんの話が凄く丁寧でわかりやすかったので購入しました。 初めて買った前田日明のビデオとともに、何年も大切にしました。 松戸の武術師範より