アットホームな雰囲気でスタイリストさんも話しやすい方ですぐにリラックスできました。ジアミンアレルギーではないですが長年のカラーによるダメージが気になっていたので、ノンジアミンのカラーがあるのは嬉しいです。通常のカラーに比べて所要時間がかかりますが終始丁寧な対応でした。
名古屋市の伏見にあるうどん蕎麦屋さん。 昭和レトロな外装と店内が、品という装備を外させてくれます。 昔からあるお店で名古屋市のサラリーマンたちの胃袋をつかんでいます。 いわゆるナゴヤメシが食べられるので、ここで人気は、みそ煮込みうどん、みそカツ丼、を再度メニューにしてもう一品メインを頼むスタイルにしています。地元民が好みそうな濃い味に炭水化物がよく合いますね
岩田屋本店の地下に入っているお煎餅屋さんです。100%国産米で作られた風味の良いお煎餅でとても美味しいです。いろいろな味が詰め合わせになっていて、1枚ずつ個包装されているので保管も便利です。小腹が空いた時のおやつに良いです。
西小山駅のすぐ近くにあるネパール料理のお店です。異国情緒溢れる空間で店員さんがにこやかに出迎えてくださいました。珍しいお料理が多くて好奇心でいろいろ注文してみましたが、どれも本格的な味で美味しかったです。
青山通りから少し中に入ったところにある隠れ家的なお店です。食通の友人に誘ってもらい行きましたが聞いていたとおり何を食べても美味しかったです。特に魚料理やお刺身は見るからに新鮮で素材の持ち味が引き出されていました。
2017年に誕生した商業施設のイーアス高尾の1階にあるスタバです。 高尾駅から少し歩いた商業施設内のカフェですが、大きな窓があり、明るい雰囲気が良いです。 暑い日にアイスコーヒーでゆっくりするのも良いです。
佐野プレミアムアウトレットに入っているFAUCHONです。スタイリッシュな店構えで品揃えが良かったです。ちょうど紅茶を切らしていたので購入しました。香りが良くて美味しいですし、容器がおしゃれなところもお気に入りです。
老舗喫茶店。某有名フィギュアスケート選手の親族が経営しているのでも有名です。今は久屋大通近くにオレンジタウンにあります。 酸味の効いた昔ながらのあんかけスパもおいしいですが、ここはオムライスがもっと有名ですね。あんかけスパのソースをかけたあんかけオムライスは、少し癖になる味です。仕事の合間のランチより、休日のランチでゆっくりしたい場所です。
高尾駅南口から五分ほどの場所にある海鮮系の居酒屋です。 ランチ営業もしており、海鮮丼などのランチが格安で食べることができます。 高尾山の登山前のランチにぴったりな場所で、登山への活力を注入できて良いです。
中区丸の内にある個人経営の居酒屋。 オフィス街の真ん中にある店なので、帰りなどのサラリーマンでにぎわっています。日本酒にこだわっており、各地方から、マスターが選りすぐりの銘柄を提供しています。 広い店舗ではありませんが、同僚で二人三人で飲むなら丁度良い。 おいしい日本酒に居酒屋定番メニューで満足です。私は蓬莱泉の空を見つけたので久しぶりにいただきました。おいしかったですね。