地域に密着している美容室で、着付けも上手に行ってくれます。 最初から最後まで一人のスタイリストさんが、カットからブロー、仕上げまで行ってくれます。 料金もリーズナブルなので、とても通いやすくてオススメです。
京阪本線千林駅より徒歩3分くらい。 千林商店街を歩いて少し脇に入った 所にあります。 朝引きの肝炙りやももたたきが 新鮮で美味しいです。
串太郎
高知駅から桂浜にむけて車を走らせているところで、渋滞をしている通りがあり、何かと入ったらここでした。カツオのたたき作りができ、それを食すことができるので人気です。体験はしませんでしたが、新鮮な大ぶりのカツオのたたきを頂きました。薬味をカスタマイズでき、王道の生ニンニクネギ多めで頂くと最高においしかったです。 身が立つくらい分厚く切るのが高知流なんですね。他では食べられない味です。
鳥良
神戸市営地下鉄の長田駅からすぐのところの商店街にある和菓子屋さんです。大福餅やお団子、イチゴ大福などがいただけて、カステラ生地のお饅頭などもありました。名物といえるのはほうらく饅頭というお饅頭で、白と赤、緑の三色のお饅頭で、漉し餡や粒あん、白あんが入っていて、生地もふっくらとしていて飽きがこなくて美味しくてちょっとしたお土産からおやつにまでおすすめです。
富士急行の富士山駅から歩いて5分くらいのところにある食堂です。地元の食堂といった感じで、テーブル席と小上がり席がありました。カツやエビフライ、生姜焼きなどの定食や丼物のほか、うどんもいただけます。カツ丼は肉厚でボリュームもあって味付けもよくて美味しかったですし、肉うどんもお手頃で麺は柔らかめで優しい味でよかったです。駐車場はお店の脇に数台分ありました。
富士急行の下吉田駅から歩いて10分くらいのところにあるうどんのお店です。民家の一部をお店にしているスタイルで、和室にテーブル席がいくつかありました。うどんはきんぴらうどんや肉うどんなどいただけて、吉田らしい噛み応えのあるうどんがいただけます。肉うどんはキャベツや馬肉の味付けもちょうどよくて美味しかったですし、山椒入りのおにぎりもおすすめです。
旬の味 さくら
地鶏家 琴嵐