つけ麺が目玉のお店のようですが…… あまり食べなれないのと、かつてラーメン屋でバイトしてたとき試食したつけ麺が微妙だったので期待はしてなかったけど、 食べてみるとうまかったです。 ラーメンなのに口の中がギトギトせず、かるくさっぱりしてるのも驚きです。 これからはつけ麺も選択肢に入れてみてもいいかなと思えました。
今時のニンニクマシマシみたいながっつりとした醤油でなく、ガラとシンプルなスープで具材を引き立ててくれるおいしいラーメンです。 変色気味で味にうるさく、ラーメンなんてインスタント以外食べない祖父も、 こちらのラーメンは珍しく完食してました。
道の駅あぢかまの里の敷地内にあります。 ごパンとは近江米の炊いたご飯と小麦粉を合わせて作ったパンの看板を見ました。 シンプルなパンとサンドウィッチを購入しレジでイートインしたいと言うとお二階で食べられますよとのことで珈琲も注文しました。 珈琲を持ってきてくれた時にサービスのラスクもどうぞと言ってもらいました。 パンはふわふわ、サンドの味は上品でした。 お母さんの接客もとても好感がもて 美味しい休憩が出来ました。
北区は全体的にラーメン激戦区で、消えて行ったラーメン屋は数知れず。 こちらは隠れ家的名店ですが、しっかりとしたスープの味と具のバランスが最高です。 さすが激戦区を戦い抜いてるだけあって、バランスや満足感の高い店だと思いました。
阪急千里線の山田駅から1.5キロくらいのところにある和菓子屋さんです。小ぎれいなたたずまいのお店で、どら焼きや最中、干菓子に餅菓子などを販売していて、フルーツ餅が有名なお店です。イチゴにみかん、メロンなどいろいろあって、生菓子のように見栄えもかわいらしくて、牛皮も柔らかく果物もジューシーで美味しかったです。
道外から来た割に、味は完全な札幌ラーメンです。 多分、店主が札幌育ち札幌生まれと言っても、疑う人はいないくらいのクウォリティですね。 北区は全体的にラーメン激戦区なので、 この先も研磨してどう味とラーメンが発展していくか楽しみです。
近江神宮から北白川への峠道に位置するお食事処。こちらの敷地からは琵琶湖ものぞめ特にお天気の良い日は気持ちいいです。少し年期を感じる観光地にある昔ながらの喫茶兼休憩所のような店構えで素朴な雰囲気。以前利用した時はお昼でメニューは定番の具材やおうどんやお蕎麦が揃っており、連れとそれぞれ山菜そばと肉うどんを注文。山菜そばはおつゆもオーソドックスなお味の一杯でした。
花屋のサービスは気付かれにくい、細かい点などに多々現れます。 花への負担を下げる梱包や受け渡し一つ取っても、花屋のレベルや意識が露骨に現れます。 花の長持ち具合から、お店でもしっかりと管理されているのが見てわかります。 見る人が見れば一発でわかる、見事な花屋ではないでしょうか。
アレルギー、消化器系、その他もろもろ強みのある病院で…… 近隣でも1,2位に入るぐらいの設備を持ってると思います。 セカンドオピニオンじゃないですが、こちらにかかり意見を聞いて。 しっかりと新しい病気のアップデートができている先生だと思いました。
こちらのラーメンはまず、見た目のラーメンの完成度が高いのと。 香りが実に食欲を引き立てるすばらしい、こおばしい香りがします。 スープはこってり系で野菜や麺とからめると、最高です。 バリエーションもいいですし、飽きのこない食欲を掻き立てる味と香りは強いですね。