私が行き始めたのが2年前位からでした。その時から体の調子が悪く、特に精神疾患を患っていました。行き始めて半年位は目に見える結果があまりみられませんでしたけど、先生の自宅でもできる治療法と生活の仕方をアドバイスされて徐々に体が元気になってきました。ほとんどの治療院などでは数回通う事が必要ですけど、こちらでは治療した後に自宅でも続けられる簡単な方法を試す事が出来ますので経済的にもとてもやさしいです。私自身も療法を通してみるみる体が元気になってきました。八代市にはたくさんの鍼灸院があるかもしれませんけど、私にとっては一押しの鍼灸院です。
また治療後のお茶もたまらなくおいしいですよ。
口コミを投稿していただきまして、ありがとうございました。
元気を取り戻され、とてもうれしく思います。
思い通りに強靭な心身を手に入れられましたのも、ご自身の習慣を一歩一歩より良きものにブラッシュアップされた賜物だと思います。
自宅でのお灸や適切な食を、根気強くかつ楽しんで継続されましたことは、セルフケアの見事なお手本のようでありました。
いまの習慣を楽しんで続けられていきますと、さらに自在の心境と体調になっていかれるにちがいありません!
益々のご活躍を思っています!
とても親切☆頼りになる先生(^^)肩の重みはどこへやら
口コミでさくらさんを知りました。顔写真が載っていたので、信頼できそうなお方だなと思い電話。声も心地いい。(初めての鍼灸院だったので、先生のお顔とか行く前に分かってドキドキが少し和らぎました。何も分からないまま行くよりだいぶいい)
私は肩周辺の痛み、重みが特にひどく、首から後頭部にかけての痛みに加え吐き気も伴い、耳鳴りや目眩もしていました。肩をたたいたり揉んだり回したり湿布をして凌いでは、また痛くなりを数年繰り返していました。整形外科に行きリハビリもしましたが、治るどころか頭痛と胃のムカムカが始まり、通うのをやめてしまいました。
ずっとこのままなのかな〜と半ば諦めていたのですが、辛いままは嫌だ、やれることはやろう、最後の砦!と思い、少し前から気になっていたけど勇気が出なかった鍼灸院に思い切って行ってみることにしました。
初めての鍼。そんなに痛くない。むしろ気持ちいい。初めてのお灸。多少熱い。けど効いてる感じがする。
人によって感じ方や効き方は違ってくると思います。私の場合は慢性化していたので痛みが和らぐまで何度か通うことになったのですが、2、3回目ぐらいには軽くなったのを感じました。そして、鍼の一番の驚きは、直前まで痛かったところが鍼をすると痛みが消えること!衝撃でした。
実は肩以外にも不調なところがあり、それを伝えると同時進行で別のところの治療もしてくださいました。気になること等を尋ねると丁寧に教えてくださいます。一生懸命さが伝わり、病院以上な場所だなと私は感じました。
施術後にはお茶菓子を出してくださいます。お菓子はなんと、先生の手作りだそうです!これが楽しみでもありました(笑)
合わせて10回も通ってないですが、こんな世界は子供の時以来!というぐらい軽くなりました。子供の頃は肩の痛みとか無縁でしたから…調子がいいと動きすぎて痛みが出ちゃうことがあるのですが(←自分のせい)、痛みは長引かず寝てしまえば一日で治るようになりました。
体に不調があって悩んでいる方は一度鍼灸をされてみては?と思います。小児鍼もされるようなので、お子さんのことでなにかお困りの方は相談されてはいかがでしょうか。0歳から受けられるようです。
もしまた気になることが出たら、体のメンテナンスをしに行きたいなと思います。お菓子も楽しみに(笑)人生一度きり!楽しんで生きましょう!ありがとうございました!(:D)┓ペコリンチョ
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
お辛かった体調もだいぶ整ってきたようで、本当に嬉しく思います。
良き結果をみごと手にされたのも、ご自宅でお灸をすえ、根気よく養生に励まれたからこそですね!
鍼灸のいいところは、症状がラクになるだけでなく、症状の本当の原因に対処できることです。
今回、長年の肩こりの奥にある、本当の原因に対処できたので、
順調な回復へとつながりました。
体調が気になるときには、いつでもご一報ください。
ゲスト様が健康への自信をさらに深められ、思いっきり人生を楽しめるよう、力を尽くしていきます。
体調も改善し、腸活も順調です
左肩から腕への痛みと痺れで夜も寝付きが悪くなりマッサージでは到底改善されない程の体になってしまいました。
心身がマイナス思考になりこのままではいけないと鍼灸治療を思い立ちました。
ネット検索しエキテンさんのページで「さくら鍼灸院」さんを知りました。
胸郭出口症候群ということで治療を開始するにあたり丁寧に説明して下さりとても安心することができました。
久しぶりの鍼灸でしたが痛みもなく心地よく、夜もぐっすり眠れるようになりました。
自宅での「お灸」と便秘改善の「豆乳ヨーグルト」を提案していただき実践しています。
豆乳ヨーグルト効果抜群!お腹まわりがスッキリ。腸活大成功です。
豆乳ヨーグルトは手軽でオススメですよ。
また食生活の改善点などアドバイスしていただき感謝しています。
とにかく心身が元気になり、やる気が出てきました。何事にも頑張れそうです。
ゲスト様 早速口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
無事に受療を終えられましたこと、本当におめでとうございます。
はじめは胸郭出口症候群でそうとうお辛いご様子でしたが、速やかにラクに変化していかれました。
順調に経過しましたのも、ゲスト様が自宅でのお灸や豆乳ヨーグルトなどセルフケアを当日から欠かさず実行されたからこそでありましょう。
適切なセルフケアを楽しく続けてらっしゃるので、
これからもカラダもココロも快調に毎日お過ごしいただけるにちがいありません。
ますますのご活躍をおもっております!
親切でとて良い
自律神経が乱れて3回通いました。
最初の問診から最後まで、とても親切にしていただき、体調も良くなりました。
自律神経でお困りの方は一度ぜひ、先生に診てもらって下さい!
その他、悪い所もいろいろと少しずつ良くなって来ています(^_^)
ゲスト様 口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
3回の施術で順調に回復され、本当に嬉しく思っています。
現在の食養生を続けられますと、身体がさらに盤石に仕上がっていくにちがいありません。
ゲストさまが益々ご活躍いただけるよう、いつでも応援させていただきます^^/
慢性的に肩こりと疲れやすさがあり整体に通っていましたが、さくら鍼灸院のことを聞いて鍼灸には興味があったので受診しました。鍼灸は初めてでしたが、問診後に丁寧な説明もあり安心して受けることが出来ました。
整体はその時はすっきりしても改善しない感じがありましたが、先生に治療してもらってからは、疲れにくくなり肩こりもほとんど気にならなくなりました。
また、たまたま治療の日に風邪をひいたことを話したら、それも鍼灸で治療が出来てひどくならずに治りました。
症状のある部位だけではなく、総合的に診て身体の質を上げる治療をしてくださるのがありがたいです。施術後に出してくださるお茶も美味しいです。
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
肩こりや疲労もだいぶラクになられたようで、大変に嬉しく思っています。
はり灸は、筋肉や神経痛だけでなく、内臓や血液の状態までも整えてくれます。
症状をラクにするだけでなく、風邪をひきにくくなったりと丈夫な身体になっていけるのも嬉しいキキメです。
pin様が毎日健やかにおすごしいただけるよう、細心・丁寧な施術に努めてまいります。
宜しくお願いいたします。
仕事で、痛めた手の治療をしてもらいました
以前に同じ症状で、整形外科に通っていました いっこうに症状が改善しなくて、さくらさんに治療を変えました
すると 事細かく症状を聞いて、それに対しての治療をしてもらえました 今は、激痛もとれ 気持ちに余裕をもてるようになりました。感謝で、いっぱいです。
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました!
お返事が遅くなり、申しわけありません。
強かった症状もぶじに取れ、本当に良かったです。
鍼灸で内臓や免疫をととのえることで、
負荷に負けにくい身体を作ることができます
ゲスト様がこれからも健やかにご活躍なさることを心からねがっております
初めての妊娠で貧血や肩こりが続いていて、赤ちゃんが逆子になったことをきっかけに、ネットで八代で逆子治療をしてくれる鍼灸院を探して通いました。赤ちゃんの逆子は戻りませんでしたが(へその緒が首に巻いていた為) 通ったことで体の冷えや偏頭痛、貧血が驚くほどよくなりました(^-^)食生活のアドバイスもいただき施術中も楽しくお話出来て本当によかったです。貧血が軽くなったことで産後も楽しく赤ちゃんを見れています。また機会があったら通いたい鍼灸院です(^-^)
えみ様>口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
逆子となりながらも無事に出産されましたこと、心からお祝い申し上げます。
へその緒の巻付きはとれませんでしたが、
えみ様が体質向上に一生懸命に取り組まれたおかげで、
見事!いまの心地よいコンディションを手に入れられましたね
赤ちゃんがすくすくと育っていきますよう、
えみ様がこれからもここちよく子育てができますよう、
心から願っております^^/
肋間神経痛
いきなり背中と胸が痛くなり、呼吸をするのも辛い状況でお電話しました。
鍼灸院は初めてで、不安だったのですが、最初の電話から先生が優しく話を聞いてくださり、安心してお世話になれました。
問診や施術についても、優しく確認しながら進めてもらえました!
私の場合は肋間神経痛とのことでしたが、治療の今後の見通し等も話しながら進めてもらえて、3回の通院でめでたく卒業でした(^^)
何かあったらまたお世話になります!
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
息もできないほどお辛かった肋間神経痛も無事に治まり、本当に嬉しく思います。
ゲスト様がこれからもいっそうご活躍できますよう、
何かあったときには丁寧に診させていただきます!
今後ともよろしくおねがいします。
中学の娘の肋間神経痛が全快しました。胸の激痛からいろんな病院で心臓、肺などの精密検査を受けたが原因が分からず、寝起きなどにも支障をきたす日々が2週間続きました。そんな中ネットで調べたさくら針灸院さんに藁にも縋る思いで受診させました。すると、1回の治療で痛みは半減し2週間ぶりにゆっくりと眠らせることができました。その後3回ほど通い根治することができました。同時に、長年患っていた蓄膿症も1回の治療で根治出来たことは2重の喜びでした。
本当にお世話になりました。
宮本武蔵さま>
口コミを投稿していただき、ありがとうございました!
お嬢様も、お辛かった肋間神経痛の症状から毎日の生活も通常のリズムを取り戻され、ほんとうに嬉しく思います。
以前からお持ちでした蓄膿症も同時に施術いたしましたので、
学業や部活でもさらに成長を遂げられると確信しています。
お力になれることがありましたら、いつでもご一報くださいませ。
お嬢様がますます力を伸ばしていかれますことを、心から応援しております!
さくら鍼灸院さんにお世話になり始めた最初の理由は偏頭痛を治すためでしたが、生理周期が22日と短く生理痛も酷かった私にそれを改善するための治療も開始していただきました。
通い始めて1年もしないうちにみるみる体調も良くなりました。(自己免疫力もアップ、冷え性の改善、体温も平熱が36.5度以上等々)そしてついに生理周期も28日に戻り、生理痛もなくなると同時に妊娠しました。しかし、一度目は残念ながら流産してしまいました。
そこから更に鍼灸の治療を続けると共に不妊治療も行いました。一度は人工授精も試みましたが、妊娠はせず、結果的には40歳の誕生日に自然妊娠という形で子どもを授かり無事に出産しました。
妊娠中には軽い妊娠糖尿病にもなりましたが、月に一度は治療と家でのお灸のおかげで悪化することもなく、出産後は糖尿病の心配もなく普通に生活ができています。また妊娠中のつわりもなく穏やかに過ごせました。40歳での妊娠→出産に不安はありましたが、鍼灸のおかげで出産後も体調も崩すこともなく、母子共に穏やかに、そして楽しく新しい生活が送れています。
これもどんな状況にも親身になって治療を施していただけたおかげだと思い、感謝しています。
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
流産のお辛い経験を乗り越えて、元気な赤ちゃんを無事に出産され、
健やかに育っておられるご様子に、心から嬉しく思っています。
授かりのための鍼灸をさせていただくさなか、
「生まれてくる生命のために」とよき生活リズム作りに真摯に取り組まれるお姿に敬服しておりました。
これからもTake74様とご家族のみなさまが健やかにお過ごしいただけるよう、
心をこめて応援いたします。
私は以前、激しい腰痛で歩行も困難になる程でした。
椎間板ヘルニアも持っていますので、あちこちの整形外科に行きましたが改善しませんでした。
長崎市の病院でAKA施術を受けましたら、たちまち痛みが無くなり、歩けるようになった事で、
私の腰痛の原因が仙腸関節にある事が判りました。
しかし熊本県内には外来のAKA施設が無く、腰痛の再発で困っておりましたら、
友人から鍼灸を勧められましたので、こちらのさくら鍼灸院にて治療して頂きました。
治療効果はテキメンで、這う様にして行ったのに帰りはスキップ出来そうな程でした。
仙腸関節は簡単に「ズレる」とAKAの医師が仰っていました通り、私の腰痛も時々酷く再発しますが、
緊急の電話でも親切に応対して下さいますし、歩けない時は車で迎えに来て下さった事もありました。
おかげ様で安心して過ごす事が出来ています。
先生も優しい方なので、腰痛以外にも広くお勧めしたい鍼灸院です。
koki様 口コミの投稿ありがとうございました。
大変にお辛かった仙腸関節炎もラクになってきたようで、本当に嬉しく思います。
ご遠方まで施術を受けられてきたことを伺ったときには、
「遠いところまでつらい症状を押して通うのではなく、是非ともこの地元でラクになっていただく!」
との思いを腹に据え、以来施術にあたっております。
症状が戻ることもときにありますが、根気強く施術を続けられたお陰で、
難症とされる仙腸関節炎も落ち着いた状態を保てていますこと
本当に喜ばしく思っています。
これからもkoki様が健やかにご活躍いただけるよう
細心・丁寧に施術にあたってまいります
気管支喘息 完治。肋間神経痛治療中。初めてでも安心!ダイエットにも! (女性)
11月下旬、風邪を引いた後ひと月以上咳だけが止まらず専門医を受診したところ「気管支喘息」の診断。
内服薬と吸入を処方してもらうがなかなか快方に向かわない為ネットで色々と検索してみると東洋医学的には「肺周辺に熱がこもっている状態…」と。
まさしく今の私の状態!上半身は熱くて汗が出る程なのに下半身は冷たくてとてもバランスが悪い…。そして鍼灸が効果的とあるので知人が通院している、さくら鍼灸院にお世話になり始めました。
1回の治療で、夜中の咳もかなり減り上半身の熱さも緩和され、何より身体が活性化されたのが自覚出来ました!止まらない咳と寝不足で心身ともに疲れ果ててましたが久しぶりに身体が軽くなり動けるようになった事を覚えています。
鍼治療は経験があり抵抗はなかったのですが、お灸は初めてで熱さが不安でしたが、先生の「熱い時には遠慮せず言って下さいね〜」という優しい言葉と笑顔に初めの頃は「熱いです‼」と騒いでいましたが、次第に慣れて今では静かに治療を受けています。
現在では喘息は完治し、以前から悩んでいた肋間神経痛を主に治療して頂いてます。
定期的に治療して頂く事で、忙しい時や季節の変わり目にも大きく体調崩す事なく、仕事と家事をこなせているので大変有難く思います。
また、代謝が上がるからでしょうか?お世話になり始めてから運動など特にしていないのに体重が3㎏程減量出来ました♪自然と引き締まった感があります。思わぬ副産物もあり女性にはうれしい限りです!
口コミの投稿、ありがとうございます。
気管支喘息をはじめ、体調全体が整ってこられたようで、とても嬉しく思っています。
根気強く施術に取り組んでこられたおかげで、身体の強靭さが増されてきていますね。
ゲスト様がいっそう健やかに、いつまでも美しくあられるよう、
これからも細心・丁寧に施術にあたってまいります
良性発作性頭位めまい症の治療を受けて
朝方主人が天井がグルグル回ってめまいがすると言って布団から起きてきました。
以前から林田先生とはご縁がありましたので、直ぐにご相談させてもらい、その日のうちに治療をして頂きました。
症状としては、仰向けになった状態で右に頭を傾ける時と仰向けから起き上がる時に、グラッとめまいがするのです。
先生に症状を伝えますと、良性発作性頭位めまい症という診断を受けました。先ずはその症状を辞書やホワイトボードなどを使って詳しく教えて頂き、治療内容や治療日数、また今特に必要な栄養分なども私たちが納得いくまでご丁寧に教えて頂きました。この時点で、既に体調不良の主人や私たち家族の心のケアがなされ、安心して治療を受ける事が出来ます。
早速当日の治療1回目ですが、主人は自分で車を運転していく事も出来ないくらいめまいがありましたが、治療後は時々のめまいぐらいになり、次の日は自分で車を運転して仕事にいく事が可能になりました。
その二日後の治療2回目は、実は驚くほどの早さで快復していまして、めまいの症状が全くなくなっている状態で治療を受けに行きました。
今回の治療はこの2回で終了。既にそれから2週間経とうとしていますが、その後から全くめまいの症状が出ず、元気に仕事が出来ております。
林田先生には4年前程からお世話になっておりまして、娘の免疫向上、私の冷え性の改善などたくさんの治療を受けてきました。
このように長くお付き合いさせてもらえるのには、治療の効果ももちろんありますが、先生は一人一人と真剣に向き合って下さり、患者に寄り添う治療をされます。
食の大切さ、健康の大切さ、心のあり方、全てをバランスよく教えて下さり、治療との相乗効果をもたらしてくれて、より一層早く体調も快復するのだと思います。
本当に感謝致しております!
皆様も林田先生の治療を受けてみられる事を心から推薦いたします!
とても優しい林田先生ですので、お気軽にどうぞ〜。
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました!
ご主人様のその後の経過も安定しているようで、本当によかったですね。
良性発作性頭位めまい症は、大きな不安を引き起こしますが、
はり灸で着実に鎮めていくことができます。
とくに食が整っているかたは施術による変化が予想を上回って出てきます
ご主人様は奥様の知性ある食に支えられておられたからこそ、
速やかにラクになられたのでしょう。
ゲスト様もご家族のみなさまも安心して毎日ご活躍いただけるよう、当院も研鑽を重ねてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
昨年2月に関節リウマチを発症し、病院の処方薬を服用していましたが、ネットで、鍼灸を併用したほうが薬の効きがよくなり改善しやすいと知りました。県内の鍼灸院のHPを色々探して、さくら鍼灸院の治療方針が気に入って6月から通院しています。
さくら鍼灸院は、私の家から車と電車を乗り継ぎ1時間ほどかかるのですが、八代駅まで迎えに来てくださるので安心です。
私は病気に加え、4月の熊本地震で被災し、家も住めなくなったことも重なり、絶望感と不安が一杯で心身共に疲れ果てていました。
院長は、鍼灸治療はもちろんのこと、私の話にも辛抱強く耳を傾けて下さったり、大丈夫ですよ!と励まして下さいました。
また、体質改善の為の食事や生活、自宅でのお灸を教えて下さいます。
ずっと続けた結果、お陰様で今は病状も落ち着き、夜も眠れる様になり、心配していた薬の副作用もほとんど無く、地震後激減していた体重、体力、気力も元に戻り体調もとても良いです!
一度、持病の鼻炎をこじらせた時、一回の鍼灸治療で2時間位後には鼻水、微熱、だるさがピタリと治まったのにはびっくりしました!
又、疲れを感じた時に自宅でのお灸をすると、直後にはすっかり元気になるのにも驚かされます!
病院に通うだけでは、ここまでの心身の改善はなかったと思います。
関節リウマチは難治性の病気ですが、まずは減薬を目指して、鍼灸と自分で出来るケアを頑張りたいと思っています。
さくら鍼灸院さんには本当に感謝です!皆さんにもオススメの鍼灸院ですよ!
口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。
難治とされる関節リウマチの症状も、だいぶ落ち着いてきたとのこと。こころから嬉しく思います。
被災された大変な最中での症状と伺ってから、
「この方はきっと回復する力を取り戻される!」との思いで施術にあたらせていただいています。
ご自宅でのケアにしっかりと取り組まれているお陰で、
身体が本来持つ回復力を着実に取り戻されてきました。
お持ちのよき習慣を続けていかれることで、
これからの減薬も乗り越えられるにちがいありません。
「みなさまの健康が熊本の復興のもと」の思いで、
しっかりとサポートさせていただきます。
宜しくお願いいたします。
眼精疲労と肩こり治療
眼精疲労と肩こりがひどかったのでネットで検索して治療にいきました。
初めてだったのですが先生も優しく鍼もお灸も良かったです。
お灸の場所を教えてもらい家でもやって何回か通ったらよくなりました。
不妊の治療もあると言われたのでこれからも通いたいと思います。
ゲスト様
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!
眼精疲労と肩こりもしっかりとラクになられ、本当によかったです。
ご自宅でもしっかりとお灸を続けられたおかげで、効き目が順調に表れてきました。
これからは、元気なあかちゃんが授かることを目標に、
細心・丁寧にサポート&応援させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
1人目は簡単に出来たのですが2人目が中々、出来ず病院にまで通ってました。通い始めて1年位経って鍼灸で何とかなるのでは…と思い相談させてもらいました。先生にアドバイスを受け普段の食生活を改善し月に1回の治療で4ヶ月で授かりました☆彡本当に感謝感謝です!今では子供も2才になり元気に育ってます。
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
無事にお二人目のお子様が授かられて、心から嬉しく思います!
はり灸にくわえ、普段の食をしっかり整えられたことも大きな力になってくれました。
元気に育っていかれることを心より願っております。
今後とも宜しくお願いいたします。
昨年からぎっくり腰が頻発するようになり、昔知り合いからはりがよく効いたという話を聞いていたので一度鍼灸を受けてみようと思い立って、ネット検索でエキテンさんのこのページを見て治療に行きました。
はりも灸も初めてでしたが、仕組みや道具についてとても丁寧な説明をしていただけました。
実際に受けてみると、キツイ痛みが治療前に比べてとても和らいだので驚きました。
痛みに対する対症だけでなく、根本的な治療を目指すということで体質を診てもらったり、身体について色んなアドバイスもいただけます。
今では腰だけでなく、お酒の付き合いによる内臓の負担のケアや、ちょっと疲労がきついなという時にも気軽に利用してます。
色んな症状にきちんと対応してもらえて、また治療内容へのちょっとした疑問等にも詳しく応えてくれるので非常に助かっています。
T中様 口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
頻発するぎっくり腰もラクになったようで、本当によかったです。
これからも症状だけでなく、
T中様の体質を整えることを根本にし、生活イベントに伴う体調の変化を機敏に察知しながら、
T中様がコンディションよく過ごしていただけるよう
丁寧な施術に努めてまいります
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
顔面神経麻痺で、退院後も顔の強張りに悩んでいました。
主治医の、「鍼灸も効くよ。」と言う言葉を思い出し、
ネットを検索し、さくら鍼灸院さんに治療をお願いしました。
先生に鍼を打って頂いた翌朝、顔が温かく血の巡りが良くなり、
顔の筋肉も滑らかに動くようになっていました。
治療を重ねる度に、歪んでいた顔が元に戻り今では完治しています。
顔の治療が終わる頃、繰り返す子宮内膜症の激痛にダウンしてしまいました。
病院では、残された処置は内視鏡手術しかないと告げられていた為、
崖っぷちに立たされた気持ちでいました。
そこで、婦人病は何処に鍼を打たれるのだろう?と
不安になりながらも治療をお願いしました。
すると、何という事もなく脚と仙骨(腰)に鍼をして頂き、
たちまち回復し、
今ではピルの服用も止め快適に過ごしています。
(※薬の服用、中止に関しては、くれぐれも医師と御相談なさいますように。
私は勝手に止めたので、その後に見つかった子宮筋腫の悪化、
全摘出手術を防ぐことが出来ませんでした。)
並行して、目の治療もお願いして、
まずは、顔や子宮の治療を優先させた方が良いとの事、
それまでは、緑内障患者に良くある、ドライアイの治療をして頂く事になりました。
光による目の痛みやかすみ、ゴロゴロした感じを取り除いて頂きました。
これだけでも、かなり目の辛さを軽減することが出来、日常生活が楽になりました。
今では、メインになった緑内障の治療をお灸でやって頂いています。
通院を始めてから3か月後、
病院の検査で視力が0.01上がっていました。
最初、看護師さんの測り間違いかと聞き流していましたが、
編み物やテレビなど目を使う時間が0から2,3時間に増えていました。
これから完治を目指せるとの事、とても楽しみにしています。
★御報告・・それから2年が経ち、病院での緑内障の治療が終了しました。
悪化が見られず、治療の必要が無いとの事でした。
関わって下さった先生方は勿論、道を歩けばすれ違う方々に
御礼を申し上げて回りたい位嬉しいです。
ももんちゃん様、口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
体調もだいぶ整ってこられ、本当に嬉しく思います。
ご相談いただきました、顔面神経麻痺、子宮内膜症、緑内障。
世間にはあまり知られておりませんが、
これらは病院での効き目が得にくい場合、鍼灸を受けるのが適切です。
食養生とご自宅でのお灸を並行することで、これからさらにコンディションが快調になっていきます。
ももんちゃん様がさらにお元気になられるよう、細心・丁寧な施術に努めてまいります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
生まれて初めての針治療という事で、ドキドキしながら通いはじめましたが きちんと、針初心者には段階を踏んで治療して頂けます。
毎回、丁寧な説明もあり安心して続けられました。
最初は 怖かった針治療ですが、今現在は 心地よく治療中に寝てしまいそうになります。
熊本地震の際は、被災地の老人ホームへのボランティアなども積極的に行われており そんな先生の人柄が 表れている治療かと思います。
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
「はり灸の心地よさ」を体感していただけたようで、とても嬉しく思います。
心地よさを味わっていただきながら、けある様のコンディションがさらに整うよう、細心・丁寧な施術に努めてまいります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
なかなか熱が下がらない高校生の娘の治療にいきました。
38度〜39度の熱が9日間も続き、病院から処方されたお薬でも効果があまりなく…というよりかえってキツそうで…。
これはもう東洋医学のほうが体にあうかもしれないと思い、初めての鍼灸に緊張していた娘でしたが思いきって行きました。
鍼はほとんど痛みはなかったと言っていました。お灸は少し熱く感じるところもあったみたいですが、治療中 お灸も鍼も院長先生がひとつひとつ確認しながら施術してくださるので安心して受けることができたようです。
4日後に部活の全国大会行きが迫っていたのですが、治療直後から熱が下がりはじめ 2日後には平熱にもどり 元気に全国大会に出発できました。
娘の治療を機に、私も通うようになり更年期の症状が随分改善されました。
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
お嬢様も遠方での全国大会という貴重な青春の思い出が作れたようで、本当に嬉しく思います。
意外に知られてはおりませんが、風邪などの流行り病にも東洋医学は力を発揮します。
ホルモン系、自律神経系のトラブルにも適応しますので、更年期の症状もこれからさらにラクになってきます。
今後も細心丁寧に施術にあたらせていただきます。